Посвящение ветерану ВОВ, писателю Волобуеву В. В

Не зажившие раны последней войны
Твою душу терзают, приходят во сны.
Снова стонешь ночами от контузий и ран,
Но стучит еще сердце твое, ветеран!

Твоя жизнь из потерь, да боев состояла,
Ты с родными прожил непростительно мало.
Детский дом… А учебу война оборвала,
Воевать за страну, за свободу позвала.

Волобуев солдат. Он разведчик, сапер,
Он себя не щадил и весь разговор!
Он Кавказ отстоял и врага не пустил,
Вот за это Василий медаль получил.
А еще –«За отвагу», 
Потом - «Орден Славы»,
Орден Красной Звезды
От великой державы!
Благодарность от Сталина в письменном виде,
Волобуев хранит и ей рад, как награде!
В жизни много успел и многое видел,
Как участник в Москве был на первом параде.

Вот за это и чтит он родное село,
Что отвагу и смелость, в жизнь путевку дало!
Ваши книги, солдат, очень дороги нам!
От своих земляков  вам поклон, ветеран!
     Апрель 2019 г.


Рецензии
Спасибо Таня!Хороший стих и вечная память Ветерану!

Магомед Мирзоев Мирзой   08.04.2020 23:09     Заявить о нарушении