Моё Златоустье

Златоустье, моё Златоустье!
Ты лежишь среди гор и холмов,
Где живая, могучая речка с названием Ай,
Протекает под небом богов.
Где в гористой гигантской долине
Возвышается сам Таганай,
Где созвездие медведицы дивной
Освещает в ночи этот край.
Мой любимый и сказочный город,
Богатейший ремёслами ты.
Здесь творил свою сталь Павел Аносов,
И Колчак здесь почти проходил.
В сорок первом ковал ты победу,
А с победой возвысился вновь.
Ты расцвёл на глазах у народа,
Не растратил к себе их любовь.
Твои скверы и парки опять зеленеют,
Молодеет мой город родной.
Знаменитых людей здесь родилось не мало,
Златоуст мой любимый, ты снова живой.


Рецензии