Вечная любовь

О любви так много говорится:
В песнях, прозе и стихах.
Она по-разному стремится
Выражать себя в словах:

Неразделенной называется,
Бывает и последней,
Первой стать старается,
И конечно верной.

Страстная и обманная,
В никуда ушедшая,
Слепая и непостоянная,
Даже сумасшедшая!

У человеческой любви
Часто силы не хватает!
И как ее не назови,
Порой себя теряет.

Только та любовь,
Что Божественной является, -
Выше всяких слов
С годами не меняется.

Это сила величайшая,
Что границ не знает,
Энергия ярчайшая,
Что единство сохраняет.

Она – Творец Вселенной,
Ее не заменить!
Мудростью нетленной
Дарует право жить.

Только надо не забыться
Ее в душе не осквернять!
В ней бессмертие хранится
И Божья благодать!

Любовь людская согревается
Истинным теплом,
Когда с божественной сплетается
И доверяет ей во всём!


Рецензии