Теперь все ходим в модном камуфляже...

Придёт весна, и сразу станет ясно,
Кто закрома на год насобирал...
Еда у тех к столу разнообразна...
А кто ленился - тот весь исхудал.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Собрались на лужайке пожевать -
В меню у них тетерева, фазаны...
Горилкой будут вирус отражать.
***
Ну все, я не поеду  на Курилы,
Во Францию, Италию нельзя!
Нас всех остаться дома убедили,
В страну коронавирус свой ввезя!

Теперь все ходим в модном камуфляже...
Такой товар в аптеке не купить.
Я маски шью себе, не для продажи -
Хочу всегда везде я в тренде быть.

За годом год у нас крепчают нервы...
Стальные нити прошлого видны.
Когда чихнул наш кот - свалил я первым,
Живу теперь в сарае без жены.

А где твой антисептик, Зинаида?
Бутылку водки на руки плесни.
У нас, как я такого индивида...
С утра спиртуют жёны, Зин, пойми.


Рецензии