А любила ли ты?

Если спросите вы:"А любила ли ты?"
"Скольким сердце свое вопреки отдавала?"
Я отвечу:"Всем тем, кто со мной на пути
Шел по жизни, теплом и добром согревала!"

Я старалась им быть, и любимой женой,
И душевной подругой, как мать поучала.
А в ответ пустота и молчанье стеной,
Только душу мою на куски разрывало.

Я жила в темноте, как и все, все ждала,
За минутой-часы, за неделей-годами.
Оглянувшись назад поняла, отдала,
Всю себя, только холод сквозил между нами.

Если спросите вы:"Почему ты одна?"
Я ответом все ваши сомненья развею.
В этой жизни своей, я сама никогда,
На добро только злом отвечать не посмею!


Рецензии