Любовь моя!

               
 *     *      *
Любовь моя! Отрадно сердцу
От лёгкого прикосновенья
К истокам трепетной и нежной
Твоей застенчивой души.
Там нахожу своё блаженство
И зажигаюсь вдохновеньем,
Там растворяю дым сомнений
И укрепляюсь против лжи.

Я, радуясь, благословляю
Значенье нашего союза –
В нём обоюдное плененье
Взрастило зрелую любовь.
С любовью вместе крепла дружба,
Пройдя сквозь муку постиженья
И став иных святынь священней,
Надёжней всяческих оков.

Мой друг, пребудь со мной подольше,
Дари своей любви сиянье
И озаряй негасным светом
Мои оставшиеся дни.
Будь тихим островом надежды
Средь моря будничных ненастий,
Будь утешением и счастьем,
И волшебство своё продли.


Рецензии