Прощальный бал. Закрытие сезона

Прощальный бал. Закрытие сезона.
Я в модном платье, кудри, макияж…
Красавица! Божественна! Юнона!
Диджей сейчас объявит танец наш.

Потом – зима нагрянет с небосклона.
И здесь, в глуши, снегами занесён,
Ты будешь жить лишь образом Юноны.
И бал прощальный вспоминать, как сон.

И каждый день, от позднего рассвета
До ранних сумерек нетерпеливо ждать,
Когда наступит миг прекрасный этот –
Опять во сне со мною танцевать.

Так, проживя мгновенье за мгновеньем,
Покинутый в сугробах  и ничей,
Любуясь мною в дивных сновиденьях,
Дождёшься первых солнечных лучей.

И, если ты при майском освещенье
Красавицей меня не назовёшь,
Не будет этот факт иметь значенья:
Ведь зиму ты уже переживёшь.

12 октября 2004 г.


Рецензии