Наши гавани

Если ветер разогнал облака,
Дождь обошёл нас временно,
Весна есть у ней своя река
Забыла о ней своевременно:
В её волнах нити серебряные
Мы соскучились о ней давно,
Как было в те годы тепло.

Давно сожжена тень корабля
Наш парусник спустил паруса,
Он построен в стиле ретро:
Нет вёсел и попутного ветра.

Направление сменим друзья,
В нашей гавани есть ладья,
В тайнах души стоянки запаса,
Поднимем серебряные якоря,
И золотые цепи нашего спаса.

Наших дедов есть примеры
И помчит в неизведанные края:
На войну освободить от  химеры
В одной связке наша семья,
Будет дружно грести на галерах,
Не будет стыдно нам за себя:
Вечной памяти о наших дедах.


Рецензии