Тест на человечность

Мысли, слова и поступки стали тестом на человечность.
Кто ты? Зачем ты?
Воздух стал чище, а ты?
Продолжаешь ли притворяться,
Стоя одной ногой в могиле?
Лживые поцелуи,
Холодные объятия,
Равнодушные рукопожатия...
Разница между стадом и стаей,
Ненужным и достижимым,
Погибшим и нерождённым,
Бесценным и ничего не стоящим...
Правила приличия больше ничего не требуют,
А ты платишь дань изящной словесности,
Как будто не можешь иначе.
Время - горстка песчинок на кончиках пальцев,
Кто сохранит его, если не ты?
Виртуоз ожидания
Год за годом взвешивал шансы,
Полагая, что всё впереди.
Что теперь твоё "всё"?
Огрызок в помойном ведре,
Лопнувший шарик,
Случайная ветка,
Хрустящая под ногой.
Раздался щелчок,
На весы положили тебя.
Ты мнил себя главным героем вселенского эпоса,
Но солнце взойдёт и утро настанет,
Даже если ты не проснёшься.


Рецензии