Пилигрим или Дорога к Богу

Глоток воды, да хлеба кусок.
Меня ждёт дальняя дорога.
Соберу всё в заплечный мешок,
И отправляюсь на поиски Бога.

Пусть я буду ветрами гоним,
Пускай мне в спину дышит вечность,
Я вечный странник - Пилигрим!
Лежит моя дорога в бесконечность.

Я Пилигрим! Меня нигде не ждут...
Может где нибудь там, где-то за горизонтом.
Суждено мне найти свой последний приют,
И занять своё место под солнцем.

Много лет, сбивая ноги в кровь,
Я стал проповедником отныне.
То падая, то поднимаясь вновь,
Бреду я по заснеженной пустыне.

Мне с пути своего не свернуть.
Я прошу не судить меня строго.
Весь нелёгкий, тернистый свой путь,
Я с собой пронесу веру в Господа Бога!   

Путь мой приведёт меня к себе,
Пути господни неисповедимы.
Ибо Бог живёт у каждого в душе,
Все мы в этой жизни - Пилигримы...


Рецензии
Эта дальняя дорога
Всем землянам предстоит:
Навестим, Торнадо, Бога!..
Путь туда всегда открыт!

Оправдаться пред ВСЕВЫШНИМ,
Далеко не всем дано,
Бог отсеет - злых и лишних:
Неизбежно, суждено!..

Души Светлые, понятно,
Попадут в Эдемский Сад:
Это - Круто и Приятно,
Я раскладу - очень рад!

Спасибо, Андрюха!
Молодец! Однако, с Почтением! Творческих Удач!

Георгий Сергеевич Тюрин   24.09.2020 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.