апрель

С сосулек капает холодная капель.
Но завывают ведьмами метели.
Скажи мне, месяц мой!.. родной апрель,
нам сколько до весны терпеть апрелей?!.

За души грешные взвывал раз пять я -
жарче небесного подземный огнь жгёт.
Вот скоро в новь появится распятие.
И воскресение нас не за горами ждёт...

Не по-людски как-то с тобой расстались...
От нас не причиталось Небу с нег.
Но, как когда-то ты, ко мне ласкаясь,
мне выпал под ноги пушистый белый снег...

Апрельский снег есть память февраля.
Я по зиме на нём хрущу немного.
А то, что полюбил тебя так я,
так это всё... мои дела. И Бога.


Рецензии