Блюз забытого письма в баре...

музыка robin trower "Shining through"
https://www.youtube.com/watch?v=zWAvbdZiJks


Зачем мой друг тебе ответ? -
Слова лишь дым от сигарет,
где чувств былых витая мысль
уходит в высь, как ни тянись
там, где под Солнцем золотым
лишь облаков бегущих дым...

Какой бы ни был твой ответ –
не дай нам, Бог, быть тет-а-тет,
достав языческий стилет!

Зачем нам старые упреки,
они по сути однобоки,
коль не излить их ночью в строки...

Намного проще все - в стакан,
сказал Есенин-хулиган...

Но лучше все-таки - в слова,
чтоб не трещала голова -
она всегда была права,
когда душа дурман пила...

Когда ж рассеется туман,
от чувств былых – пустой стакан...

Давно тебе я все простил,
оставив чувства все без крыл...

Вино любви мы не допили,
в подвалах памяти закрыв,
где на виньетках старой пыли
по изумрудности бутыли
мы видим тонкие узоры
в старинном ящике Пандоры...

Горчит нам старое вино
осадком, выпавшим на дно...

Так, видно, было суждено...

И чувства тех минувших лет
легли бетоном в постамент
под судьбоносный пиетет,
дарящий радостный совет:

Ты стой всегда лицом к рассвету -
тепла в сгоревшем чувстве нету!

Что б ни случилось - будет лучше,
коль есть Любви счастливый случай!


Рецензии