Беседа с ветром

    

Не радует весна? Немного потерпи.
Я с ветром проведу сейчас беседу:
- Ты, словно пёс, сорвавшийся с цепи,
И как шальной предчувствуешь победу.

Порывами своими всех уже достал.
Всё рвёшь, ломаешь и калечишь.
Зловещий, нервный, как девятый вал,
То в спину дуешь, то опять навстречу.

Хватит, прошу, уймись, остановись.
Пора же знать приличий меру.
Ты лучше с солнышком весенним подружись.
Да, постыдись одежды мрачной, серой.

Скинь поскорее свой затасканный прикид.
Ты в нём позоришь голубое небо.
Уж больно непристойный твой угрюмый вид.
Таким растрёпанным ты раньше не был.

Смени свой гнев на милость, дорогой,
И приласкай нас тёплым дуновением.
Всели в сердца спокойствие, друг мой.
Наполни их своим душевным пением.

С весною в лёгком вальсе закружись,
Ведь это всё в твоей сегодня власти.
Ты прежним, ласковым к нам вновь вернись.
Спокойно в Мире жить…,  какое это счастье!

6.04.2020 г.


Рецензии