Всё ли проходит?

 

…………………………………….

Всё проходит. Быть может так надо,

Чтобы всё проходило скорей?

Ведь порою былого преграда

Дом, который стоит без дверей.

Ты вошёл, а вот выйти не можешь.

Бродишь в комнатах стылых давно.

Всё проходит. Да вот не выходит,

Как в каком- то заумном кино.

Пока живы, в душевном архиве

От рождения до самых седин

Мы, как ноты в забытом клавире.

Но, однажды и мы зазвучим.

И поймём, что ничто не проходит.

Где- то всё остаётся всегда.

Что- то входит в наш дом и уходит.

Без дверей не прожить никогда.

Хоть и мудр Соломон, но ошибся.

Мы уйдём, кто- то близкий придёт.

Мир иначе бы остановился,

Если всё что мы любим пройдёт.


Рецензии
Если б листья
Что дерево сбросит
Не рождались из почки весной
Не несли бы дожди в небе тучи
Мы б не мчались любовью домой

Светлана Казанцева 2   07.04.2020 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо душевное. Творчества и любви!

Юриэль Табачников   04.05.2020 19:39   Заявить о нарушении