Я думала, что ты роднее всех...

Я думала, что ты роднее всех...
Душа любила, только ошибалась,
Что не бывает счастья без помех,
Моё сердечко вновь тихонько сжалось.

Я думала, что самый нежный ты,
Но ты был груб, жесток и беспощаден...
И, за собой сжигая все мосты,
Во лжи своей красив был и наряден.

Давно решил оставить всё как есть,
И искренно влечению отдаться...
Вот только нужно поберечь бы честь,
И дьяволу за грош не продаваться.

Она не знала, верила ему...
И чувства ею всё же управляли,
А разум вновь не верил ничему,
Лишь сердце радость прежнюю внушало.

Я думала, что ты роднее всех,
Но ты живёшь по собственным законам,
Тебя не прочитать, не перечесть,
Да, жизнь урок, и спрашивает снова.

Даётся много, вволю выбирай!
Вот только спросят строже, чем с кого-то...
Поэтому, закон не нарушай,
Любовь прекрасна даже и в свободе.

Не ошибись, внимательно смотри,
И думай наперёд всегда, как лучше,
А лучше ты чужое не бери...
Послушай тех, кто был не так послушен.

Они ведь знают, истина горька!
Но совесть будет чистой от молитвы,
Нести придётся тяготы креста...
Но с радостью, а не под вечной пыткой.

Примите в этой жизни всё,как есть...
Всё это лишь развитие, уроки,
Судьбу нести смиренно - это честь,
И обуздать души своей пороки.

Любовь приходит тихо, неспеша,
Она не страстью бурной озаряет...
Она придёт, красива и чиста,
Теплом души обнимет,согревает.


Рецензии