равнозначие поступков

Вдохновение:
Андрей Барабаш "Аксельбант бытия"
http://www.stihi.ru/2020/03/24/3962

 равнозначие поступков
ряд туда и ряд сюда,
разве Бог нам всем судья,
кто ушёл, кто был распятым,
влажность воздуха и строк,
и в стакане плещет скука,
мне ли прошлого не жаль,
жаль испитого с остатком:
боли, подлости, вранья,
наших порваных объятий
сок кровавый
и тебя - та далёкая утрата
жизни праздника,
мечта смотрит косо, виновато,
плач запрятала в рукав,
год за годом,
шаг за шагом
мимо взгляд свой,
в никуда

19.01
07.04.2020


Рецензии