за деревом

за деревом откроется пейзаж
он больше мира больше постоянства
там кот не кот и бог не бог и глаз не глаз
такая сила словно бы убранство
грааль под деревом и это будешь ты
мы сочиним весёлую страшилку
с такой ночной и красной высоты
и подольём огня тебе в копилку
ты не поверишь так как верим мы
ты не поймёшь но луч догадки в искру
врастёт и свет достанет до звезды
она черна как мука некто... Тифлис
гуляет ветер сходятся мечты
различны планы времени с пространством
и ходят люди под дождями красоты
под истиной по улицам и паркам
ты не найдёшь себя свободный ветерок
ах солнце слепит вы красивы звёзды
бог не читает не читает бог
простите девушка но вы права как Боже
Господь прости ты дал нам роль и слов
и мы играем выпитых прохожих
с такою жаждой что весь свет оглох
и это тоже


Рецензии