Так благостно, что в пору бить в набат!

Богат апрель сей на Двунадесятые,
Не смолкнет с колоколен благовест.
Но мир запуган вирусами клятыми, -
Как сводки с фронта, новости окрест.

Вот наболело, - ну, не удержался, -
У каждого храм должен быть в душе!
Враг человеческий нахально разгулялся
На стыке двух Эпох, на рубеже…

Быть наказания без вины не может, -
Владыки кармы выставляют счёт.
Пусть человечество само себе поможет:
Своё получит, а чужого не возьмёт.

Ближайший Праздник - Воскресенье Вербное,
Опять готовят веточки на слом, -
Но каждый год крушить Природу щедрую
Не безгранично, - отомстит планеты Дом.

А вербы ни при чём... А ёлки новогодние?
А выкачанных недр каверны там внутри?
И в это Благовещение сегодня мы
Должны подумать. Человек, глаза протри!

Узри тот ужас, гибель океанов,
Ответы ледников на скрытый гнев Земли.
Меняется весь Мир, - и это всё не странно,
Всему есть объяснение, чтобы мы понять могли.

А внешний антураж в убранстве пышном храмов
Подмену идеалов и духовности распад
Не оправдают! Нужно в  сердце самом
Покаяться… И в пору бить в набат!!!

Не за горами же и Светлая Седмица, -
Доступность колоколен на радость прихожан…
Мы сами возвели сознанию границы, -
Настал черёд исчезнуть рубежам!


Рецензии