о вирусе и бесстрашии

Как не боитесь за своих родных и близких?
Потом хоть локоть укуси - не воскресишь!
Сейчас совсем в стране особый случай,
Такие риски , что беречь... беречь!.. Беречь!!!!
Ведь нет войны, когда мы все спиной к спиною..
Нет тех времен, когда мальчишки-сыновья
Уходят с вещмешками за плечами
Не зная жизни, но им надо лишь туда!
Нет тех времен, когда необходимо
Своих, родных под пули подставлять!
Да, сложно всё! Но в мирное-то время
Ведь проще справиться с "нечего пожрать!"
А как они - под пулями, в окопе!?
А как они - кто ждал и не жалел
Отдать последнее другим, в надежде, что
И их любимых кто-то пожалел?..
Я очень знаю, что я говорю, поверьте...
И слов не нахожу ребенку объяснить,
Что без войны у мамы нет волшебности,
Чтобы ребенка вдоволь накормить.
Но если все ж скатиться к эгоизму,
То недалек от пандемии мир
Наш собственный! Ну неужели,
Нужна война, чтобы сплотились мы?


Рецензии