По мокрому левкасу

По мокрому левкасу
работать тяжело:
положишь слой не сразу -
и книзу потекло.

И раковин толченых,
и толику белка:
лик делается черным
и виснет с потолка.

Сквозь сытную мастику,
сквозь детский порошок
свет проступает тихо
и обнажает шов.

Когда б не эта странность,
когда б не эти швы,
когда бы цельнотканность
в изнанке головы.

И кроет спозаранку
артель напрасный труд
неровную изнанку
Покрова на Юру.

Накапай мне краплаку,
а я тебе сурьмы:
до Пасхи кот наплакал,
не успеваем мы.

А снизу пообвыкли,
уже не дико им,
что мы там над кувуклией
стоим. Ну и стоим.

Стоим и держим шаткий,
плакучий наш левкас,
и снизу клирошанки
улыбятся на нас.

...

По нашему приказу
работать тяжело.
Не верилось ни разу.
А все ж таки зашло.


Рецензии
хорошо. послойно и грунто-многоразборно

Герман Барин   24.02.2021 08:40     Заявить о нарушении
по запросу грунто-многоразборно найдено только: борьба с биообрастанием)
спасибо,

Владимир Душин   03.03.2021 06:26   Заявить о нарушении
ремесленно (в хорошем, французском, смысле)-артельно вспоминательно. ан где она, та артель. не теряйтесь

Герман Барин   03.03.2021 08:10   Заявить о нарушении