Детской фантазии

И окно не открыть -
за ним буря.

Я от страха глаза зажмурю.
Если страшно, не стыдно быть маленьким.
Босоногий шаг к умывальнику.
Только быстро, чтоб монстры не съели.

Они качают наши постели,
качают картины за окнами,
играют звенящими стёклами,
светом в лампочке,
хрустом стрелки часов,
шарканьем, урканьем голосов.

Жмурюсь, душно дышать в одеяло.
Рисунок из дрожи, а монстрам всё мало!

Детской фантазии много не нужно -
пугает лишь то, что скрыто снаружи.
А взрослым, привыкших и к буре, и к шуму,

про монстров других случается думать.


Рецензии