Мне жаль любимую будить

Мне жаль любимую будить,
Ей сладкий сон, похоже, снится.
Глаз не могу с неё сводить,
Пусть этот миг подольше длится.

Её сон негою объят,
Он отпускать её не хочет.
Все люди утром крепко спят,
Их тонус жизни обесточен.

Часам же некогда стоять,
Они ведут нас к пробужденью.
Хочу любимую обнять,
Как не поддаться искушенью!

Улыбка тайну сна таит,
Её секрет не раскрывает,
Своею прелестью манит
И нежность в душу заселяет.

Но надо милую будить,
Хоть жаль со сном ей расставаться.
Его нет времени продлить,
Настал час всё же просыпаться.

И вот открылись милой глазки,
В реальность трудно ей входить.
Ещё побыть охота в сказке,
Её уход повременить.

Улыбка также всё светилась,
Ты встала, утро не кляня.
Во сне, возможно, тебе снилось,
Как целовала ты меня.


Рецензии
Супер!!! Молодец!!! Душевное и характерное произведение. С уважением Татиана.

Бажта   04.11.2023 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана. Любите и будьте любимыми. Ведь любовь творит чудеса. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   05.11.2023 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.