Березка

Высока и стройна, краса белоснежная
На косогоре высоком стояла.
Тонкие ветви в просторы безбрежные,
Как тонкие руки в молитве вздымала.

Ветры наотмашь ломали нежную.
Небо, оскалясь, пронзало молнией.
Вьюги швыряли завеи снежные.
Ливни хлестали, ярости полные.

Изнемогли злые демоны с войнами,
В норы убрались, проклятьем помянуты.
Глядь – а она всё такая же стройная.
Так же в молитве руки протянуты.

Тени дарила полднями жгучими.
Листвой золотою спешила порадовать.
Тихо шептала душам измученным:
«Жить ещё будем! И праздники праздновать!»

Как-то один очарованный мастер
Имя берёзке искал со старанием.
И написал аккуратно фломастером
На белой коре яркокрасное «ТАНЯ».

Так и горит на берёзке то имя.
Путник при ней отдохнёт от скитанья.
Много красавиц-берёз, но меж ними
Только одна называется «Таня».

                14 сентября 2004 г.


Рецензии