СЕТЬ

"Сидит она на темных ветвях
и кричит так дико и
жалобно кы-ысь! кы-кысь!"..

Я отнимаю телефоны!
Я отнимаю нано-жизнь!
Я отправляю в сон смартфоны!
Я возвращаю в лоно Кысь!..
Узлы мы вяжем виртуально,
Улыбка беса и контент.
Слабохарактерно и стадно,
Мы в сеть попали-интернет.
Ни дня, ни часа, ни минуты,
Шаман приносит в мир питье.
И как индейцы, алеуты,
За прелесть-золото свое.
Любовь-сменили глупосмайлы,
И дружба вязнет в смс.
Разъединительные файлы,
Лик одиночества- прогресс.
Вживляют чипы и моторы,
Машинам мы уже подстать.
Бетонно-правильные норы,
Замки. Решетки. Не пускать!
И тают звуки-вакуум бреда,
И тают краски-мир теней.
И тают чувства-смерть поэта,
Земля осталась...без людей.
Я отнимаю телефоны!
Я отнимаю нано-жизнь!
Я отправляю в сон смартфоны!
Я возвращаю в лоно Кысь!


Рецензии