Осторожность во сне

Слегка расчерченный металлом...
Немного тронутый фольгой...
Я - тот, кого вам будет мало
в следах, оставленных пургой

на одряхлевших половинках
с орбиты спрыгнувшей Земли...
Я - тот, чьи рифмы свяжут в линках
почти невидимой петли

рассветов, впрыснутых в закаты
во имя древних перемен...
Я - тот, кто признан виноватым
в непониманьи мизансцен

со злом, что вечности алкает,
творя чрезмерное добро...
Я - тот, кого никто не знает
во тьму макающим перо,

чтоб на неубранной кровати
обресть начальное в конце...
Я - тот, чьих дней уже не хватит
для гравировок на венце

разоблаченного монарха,
едва ль успевшего пожить...
Я - тот, кому постеляет бархат
на затупленные ножи

великолепного финала
с сухим клеймением «изгой»...
Слегка расчерченный металлом.
Немного тронутый фольгой.


Рецензии