От сенокоса до весны

На огороде копны сена,
От сенокоса до весны.
Убрать должны их непременно,
Вспахать всю землю здесь должны.

Мы года два решили здесь,
Передохнуть земле позволить.
Ведь время от посадки есть,
Мы подождать согласны с полем.

За время этого простоя,
Трава поднялась высоко.
Мне летом не было покоя,
На сенокосе не легко.

Сейчас век новых технологий,
Всё сено триммером скосил.
Его собралось очень много,
Затрачено немало сил.

Поднялось несколько копён,
За это время сенокоса.
И вот прошёл зимы сезон,
Как с сеном быть сейчас вопросы.

С соседями мы поделились,
У них животным сено нужно.
К нам с этим сами обратились,
В деревне поступают дружно.

А что осталось мы собрали,
Большая высота копны.
На огороде все стояли,
От сенокоса до весны.

У нас до вспашки время есть,
А с сеном мы определились.
Пускай стоит пока-что здесь,
Пока ростки не появились.


Рецензии