Игра по правилам

По строгости своих игровых правил,
Для шахмат строен алгоритм сложнейший.
Не Ферзь в игре все правила возглавил.
И побеждает в шахматах всегда умнейший.

Но коли правил нет для той фигуры,
Которая способна победить,
И для спасения своей безумной шкуры,
Желает не по правилам ходить.
А в жизни нынче в стройности фигур,
И очерёдностей своих ходов удалых,
Нет правильных и вразумительных натур,
А потому мы в рейтинге отсталых.


Рецензии