Птичкой!..

Маленьким пичугам холодно весной,
Жить бы им на юге, но летят – домой,
Где их не согреют, корм не припасут…
Но зовут инстинкты. Так и нас несут!..

Отчего нас тянет в отчий дом, к местам,
Где давно уж пусто, где не рады нам?..
Потому «болеем» родиной своей, что
Инстинкты тянут, к старости – сильней!

Жаждем мы вернуться в вешние года,
Когда жизнь – обнова, чистая до дна!..
Бескорыстна дружба, а любовь – навек…
Полететь б птичкой!.. Но.. я – человек.


Рецензии