Необычная рыбалка

На берегу канала людно,
Хотя объявлен в крае карантин-
Сидеть в стенах домов всем нудно
И потихоньку двинулись с квартир.

Вооружившись удочками,
И прихватив опарышей, червей,
Кто исхитряясь, кто шуточками
Прорвались все через кордон властей.

Велосипеды и машины,
Мопеды, мотоциклы у перил,
Стоят все аккуратно чинно
У шлюза на мосту не час один.

Одни приехали пораньше.
Когда идёт обычно дружный клёв.
И от моста уйдя подальше,
Там точно рассчитали, где улов.

Другим рыбалка- путь к свободе,
Где свежестью возможно подышать,
И отдохнуть там можно на природе,
И на жарёху карасей поймать.

А зарядившись позитивом,
Вернуться снова по своим домам,
Пережидая карантином-
Спокойствие, терпенье проявлять!


Рецензии