Мне не нужен Париж

Мне не нужен Париж,
мне не нужен Брюссель....
Чашка кофе на стол....
Смята утром постель....

В хороводе кружась
белоствольных берёз,
вновь влюблюсь в этот мир,
без мерцающих гроз....

И за поездом дней
растворю я сюжет.
На распутье дорог
вижу радужный свет.

Лишь в прохладный туман
бьётся день новостей,
где на первых строках
Лондон серых дождей....

где бездонная суть
принимающих ложь,
что не верят в свой путь
человеческих нош...

Мне не нужен Брюссель,
и не нужен Париж...
Выйду я за порог
во Славянскую тишь...

И влюблённый в рассвет
доброй,русской души
безмятежно засну,
как вселенский малыш...


Рецензии