Пороги

Река бурлит – зажата меж камнями –
Вода кипит, как в мельнице шумит.
Мы с сыном на байдарке, с рюкзаками,
Нам предстоит пробить собой буллит.

Створ заявляет! Скорость нарастает,
Весло трещит, юлит в твоей руке…
Азарт! Сомнение виски сжимает.
Порог неутомим, как камни на реке.

Бросает нас! Волна вполоборота
Накрыла лодку и взяла в тиски.
Всего-то миг, и позади ворота.
Хорош разлив реки, и нет тоски!

Дремота членов. Ослабление воли.
Желание вкусить сей водоём
В покое! Не без божьей роли!
И осознать, что были мы вдвоём.

Пороги Жизни внешне не такие –
В них меньше риска, больше суеты.
Не камни, не волна - слова пустые,
Малодоступно чувство Красоты.


16.08.2011, Санкт-Петербург


Рецензии