На самом деле?

Утро пахнет сосновыми досками
Гробов, где-то стучат лопатами.
Утро. Гонят ударами хлёсткими
Рабов, искать славу каратами.

Над палаткой качает отчаянно
Дух печали ветер надежд.
Но чего стоит ветер надежд
При тайфуне неверия невежд?

Утро пахнет землёй и пожарами,
Вином, златом, тифозными трупами,
Плесенью, старостью, нарами
Блиндажами, берёзами гнутыми.

На восходе бьют в колокола,
Но их звон не дарует покоя
Да и счастья безмерного тоже,

как по мне, увы.

И что остаётся
Тому кто на дне
колодца святой воды?

Тот, казалось бы, не растение
Не рыба, но "больно - молчу".
Отторжение у отражения
Спектр пробудит беззвучных чувств.

Чьё стремление без лица
Постоянно желает борьбу,
Но эта борьба заключается
В неведомом сложном бреду:
Просыпаться в холодном поту,
И лежать, утверждая "иду".
И вновь привкус крови во рту.
И царство Аида вдруг кажется раем,
Противник незрим, но удар осязаем,
Бороться больше нет сил.
В этом неравном, нечестном бою он наконец победил.


Рецензии