та, с которой стал безмерно счастлив...

Я подчиняюсь детскому уставу  ( Евгений Глушаков )
http://www.stihi.ru/editor/2020/03/17/1509

                Я подчиняюсь детскому уставу
                Своих печалей, радостей своих.
                Любимейшую женщину оставлю,
                А с нелюбимой счастлив за двоих.

                Среди дурацких, смутных суеверий
                И крошечных обманов, и вранья
                Я заблудился. Ладно, что не первый.
                Запутался. И не последний я.

                Но горько мне. При каждом отступлении,
                На мальчика наивного похож,
                Казалось, правде тыкался в колени,
                А волосы приглаживала ложь.


          РЕЦЕНЗИЯ:

... но ложь бывает точно во спасение,
особенно, когда ты сам поймёшь,
уткнувшись с покаянием в колени,
что есть святая, праведная ложь

тогда и правда Истиною станет,
которую ты, всё-таки, обрёл,
пройдя весь путь по детскому уставу,
а он был так извилист и тяжёл

и та, с которой стал безмерно счастлив,
прощающая все твои грехи,
пройдёт с тобой все бури и ненастья
и вдохновит на новые стихи...)...

http://www.youtube.com/watch?v=KqSop074YkE )

Андрей Сафронов 7   07.04.2020  18:33   •)


Рецензии