слезный вечер

я нехороший человек
во мне неистовый пожар
сегодня снова грустным стал
ведь здесь нет места ни мне и не таким как я
царящие против системы
с тобой мы вместе до утра
под вечер сходимся в постели
не оставляя следа от "вчера".
сегодня пасмурный понурый день
мне плохо все еще
и жажды нет в общении
есть только гнев
частоты отторжения
и мира тоже мне здесь нет.
сегодня стало чуть похуже
температура в градус холодней
вчера не перестало мучать
смятение твоих речей,
как мне забыть о времени в котором мы с тобою жили,
переживая каждый пасмурный рассвет
туман и тихое затменье
и ночи холод и утра рассвет и темные но четкие просветы озарения
дадут увидеть смысл в этом всем, но кто сказал что это точно.
я выйду на балкон той самой ночью,
когда пройдет уж словно пару тысяч лет
и только ты ассоциируешься с ночью,
ты поэтесса, я не твой поэт
я не считаю что нам будет скучно,
останься здесь еще на пару дней,
часов минут тут точно уж негусто
и хочется мне сохранить обет
обет который запер нас как в плен
 и не впускает никого кроме заложников суда,
я дал тебе его давно так
чуть больше года или двух
 а пару лет спустя я вспомнил
и бившийся в конвульсиях
 разбитый кулаком об стену слишком учащенный пульс
он не давал покоя и повода спокойствия внутри,
он не щадил а убивал мечты мои.
я никогда не был хорошим
 и доля моя злостно тяжела
ведь мне так мало
разве много пользы
в хорошем мире от таких как ты и я?
мы курим вместе на балконе
ах нет, мы порознь стоим
мы любим твердо и беспрекословно
и обещание свое храним,
ты смотришь с каждым днем все больше пьяными глазами ,
они как олицетворение мечты
мы бьемся вместе за немую правду
а ложь кладем в подвалы
и кидаем под мосты
и городского шума сейчас мало
мне не хватает одиночества вокруг,
так тихо и темно
тебя столь мало
сколь фонарей в безлюдном переулке
и столь же мало мне касаний твоих нежных робких губ.


Рецензии