Дроздовцы

Когда кровавая рука
Напополам наш мир разбила
И,обратив былое в прах,
Переворотом всё крушила,

Крушила всё вокруг и жгла,
И несогласных убивала,
И с нетерпением ждала
Того,чтобы Россия пала,

Мы,несогласные уйти
И в тихом умереть забвеньи,
Решив,другого нет пути,
И получив благословенье,

В Святых Соборах помолясь -
В Новочеркасске и Ростове -
Не потеряв с Всевышним связь,
Собрали на донском просторе

Свои войска,свои полки
И флаг Андреевский подняли,
И наши славные штыки
Заслоном пред врагами стали.

Мы,нещадившие себя,
Войны былой знавали пламя,
И тех,кто в лоне октября,
На кон судьбу страны поставил,

Мы нещадили их - врагов
России - близкой и далёкой.
Текла рекой людская кровь,
И речка та была глубокой.

Тонули в ней враги и мы,
И души ангелы считали,
Но для себя иной судьбы
Мы не хотели и не знали.

На фото: генерал А.Туркул,дроздовец,автор книги "ДРОЗДОВЦЫ В ОГНЕ".


Рецензии