Пять причин

Что такое любовь?
Я покажусь банальным,но
Причина первая.
Это когда не видишь грани её очертаний.
Плечи, ключицы, волосы- они идеальны.
Уголки губ, четкие линии и округлые полосы.
Причина вторая.
Это когда без нее ничего и никого нет.
Исчезли звезды, погас весь свет.
Тени заменили прохожих
Безысходны попытки искать на нее хотя бы отдаленно похожих.
Есть только ты, пустая комната и мысли
Которые в каждом кубическом метре, лишь о ней повисли.
Причина третья.
Это когда теряешь счёт времени и рассудок.
Час без нее -это как половина суток.
Когда запоминаешь дату первой встречи, каждую ее улыбку, и проникновенные речи.
Причина четвертая.
Это когда без нее нет продолжения. Есть только МЫ и НАШЕ каждое совместное решение.
Какое кофе пить?
Куда на выходных пойти?
Я за каждое из твоих затей.
Какой фильм смотреть?
Какой дом купить?
И сколько у нас будет детей?
Причина пятая.
Это когда ты всегда за неё.
Будь то наводнение, извержение или цунами.
Мелкая ссора , минутное расставание
Да хоть миллионы световых лет пройдет между нами.
Будь всегда рядом
Попросит помощи- ты помоги ей своим делом.
Будут стрелять в неё- затми пулю своим телом.
Возникнут трудности-подставь свое плечо.
Подуй на чай даже если будет хоть немного горячо.
Ну, а в конце хочу всё это подытожить-
Мир этот без любви существовать
Не может...


Рецензии