Спасатели, вообще, веселые ребята

Спасатели, вообще, веселые ребята:
Смеются часто, шуток много знают,
В ситуациях тяжелых, почти, не унывают.
Простые парни, кто откуда,
И часто верят они в чудо:
В приметы, знаки и судьбу.
И точно я вам не совру,
Коли скажу:
Семья, как смена, и наоборот,
Где много братьев и забот,
Но хлопоты приятны вместе.
Пекутся все в одном ведь тесте.

Спасатели, вообще, веселые ребята:
И подколоть, и подшутить,
И делу могут научить.
А как начальство за ворота,
Так начинается охота:
Кино и игры, чай покрепче,
И снова все решили вместе.
Спортуголок, курилка, нарды,
А кто-то варит плов на завтра.
И каждый сядет в старом кресле
Ведь все пекутся в одном тесте.

Спасатели, вообще, веселые ребята,
Но вот звонок и тишина...
"У дома номер 52?"
И вот отложены дела,
Машина ждёт заведена.
Собрались все, меньше минуты,
И снова верят они в чудо,
С мигалками летя по трассе.
Да нет, там все нормально будет.
Да точно я вам говорю.
Ты прав, ты прав, пусть там все живы,
Играют мускулы и жилы.
Надежда, за других тревога,
Ночная стелиться дорога.
Никто не шутит, просто ждут.
Минуты медленно идут,
Под рев сирены, блик огней,
И напряжённый взор пяти людей.
И всех спасут они на месте,
И снова сделают все вместе.
Не зря ж пекутся в одном тесте...


Рецензии