Неверие

Гудят колокола старинного литья.
Их рыкающий гул выносит напрочь душу.
Идут, идут к церквям и сёстры и братья,
Грехи позамолить и пастыря послушать.
     «Бог есть любовь».- вещает он с высот.
     Любите друга друг, а деньги дайте церкви.
     С усердием молитеся и вас Господь спасёт.
     Следите,  чтоб в душе лампады не померкли.
И разом весь народ завыл, запричитал:
«Господь! Мы так грешны, прости нас и помилуй»!
И деньги понесли. И новый храм восстал.
Восстал из ничего, божественною силой.
     Всё это хорошо, народу нужен храм.
     С оградою не выше колоколен.
     Вот только почему не верю я глазам?
     Ведь те глаза с прищуром, пастырь болен?


Рецензии