Время

Время покажет, либо накажет.
Время, как ветер - источит, иссушит.
Время, как воды - всё смоет, потушит.
Или, как почва, вновь даст ростки.
Как лед на реке, вновь наладит пути.
Странная штука: палач и священник -
Многолик, вездесущ, но повсюду как пленник.
Вынужден рушить и строить из пепла,
Каждому смерив по фунту от света.
Как ростовщик, неумолим на долги.
И будто бы вор, что давно без руки.
Время берет, не давая в замен.
Время гнетет, подгоняя из стен
Выбраться, выбежать, скрыться в ночи,
Но здесь не помогут даже врачи.
Свое заберёт и сверху отнимет,
Песком бытия твое имя засыплет.


Рецензии