Никогда не любил

От волос несёт яблоком свежим,
И в глазах ты увидишь тоску.
Голос мягок и каплю небрежен.
Почему, дорогой? Почему?

Почему ты молчишь и, не глядя,
Теребишь у рубашки рукав?
Почему избегаешь ты взгляда
Что-то сделала, верно, не так?

И глаза твои цвета болота,
По-другому никак не назвать.
Увидали как будто кого-то,
И тебя больше не оторвать...

Ты ведь любишь? Не знаю. Ну правда.
Никогда ты мне не говорил.
Ну а, я намекала все взглядом,
Чтоб признанье своё подарил.

Ты посмотришь в глаза. Все понятно...
И меня ты как будто убил.
Так скажи мне сейчас это внятно,
Что меня никогда не любил.


2020 г.


Рецензии