Пишу тебе, а за окном метелью

Пишу тебе, а за окном метелью
Заносит, белоснежит старый гай.
Танцует в стёклах язычок канделы,
Ратуя одуванчиковый май.

Скользит перо, царапая бумагу,
Чернильница стоит наискосок
И вечер, лёгким ароматом мяты,
Рисует в волосах твоих венок.

Из ярко-солнечных, таких счастливых,
Неповторимостью, минуток и цветов.
Волнует ветер ноткою игривой,
Немного пасмурно, но от тебя светло.

Ты от щеки волос отводишь пряди
И смотришь так доверчиво в глаза.
Как много чувства в этом долгом взгляде,
А мне тепло, что я их адресат.

Спешу к тебе, я рядом, за капелью,
Ты не грусти, прошу, любовь моя.
Поверь, разлука надвое не делит,
А дни, дунь одуванчик полетят.


Рецензии