Тяжело дышать...

Тяжело дышать, что ещё сказать,
Злостью в горле ком начал подступать.
За окном моим полились дожди,
Начало тянуть в области груди
И в мои виски малость отдавать.

Для неё героем мне, увы, не стать,
Образ мой в её романе замер позади.
И сейчас мне,  друг мой, ты уж не суди,
Тяжело дышать…

Открываю книгу, просто полистать,
Про меня лишь строчка, нечего сказать,
Исчезает быстро, ну-ка, погляди.
За моим окном смерчи и дожди,
И не в силах мне их сейчас прогнать,
Тяжело дышать…

12 октября 2018
Кедровый

Иллюстрация взята с сайта Flicr. Автор micheleme3.


Рецензии