Мамаев курган

Где степь и высокие травы,
Где утром над Волгой туман,
Есть место печали и славы.
И это - Мамаев курган.

На этом священном кургане
Цена мирной жизни видна.
Здесь каждый цветок, каждый камень
Расскажет, что значит война.

Приду сюда вечером летним
И в память оставлю цветы
О тех, для кого стал последним
Бой у сто второй высоты.

Чтоб мирно все жили на свете,
Чтоб вечный огонь не погас,
Мы помнить должны жертвы эти -
Они воевали за нас.

Я память храню неустанно,
Чтоб детям её передать.
Ведь с просьбой об этом с кургана
Взывает к нам Родина Мать


Рецензии