Сила духа

Воздух осени озябший, красит стены дым в трубе,
лист коричневый, увядший, держит веточку в себе.
Хрупкий. Тронь и шелухою, разлетится в пыль и прах,
но борьбу ведёт с судьбою, угнетая боль и страх.
Что его ведёт по жизни? Сила, жадность, кривизна
или зелень первых листьев и цветущая весна.
Отжил. Что теперь цепляться? Но, вися на волоске
и, пытаясь отжиматься, мнится парусом себе.


Рецензии