Любовь и испытание

Любовь вначале ослепляет
Как первый яркий солнца луч.
Но солнце иногда скрывает
Скопление суровых туч.

Влюблённый, он, увы, не знает,
Как время может повернуть.
Себя надеждами питает,
Не сомневается ничуть.

Влюблённый счастлив, как ведётся.
Любимую он на руках готов носить.
Она ему в любви клянётся:
"Ничто не сможет нас с тобою разлучить!"

Но вот приходит испытание,
И с ним случается беда.
Парализован, боль, страдания,
Она к другому уходит навсегда.

Но, к счастью для него, другая
Пришла и стала помогать.
Любовь её всесильная такая
Однажды помогла с постели встать.

Узнав об этом, та девчонка,
Что бросила его в тяжёлый миг,
Пришла, и извиняясь долго,
Шептала: "Я люблю тебя, прости!"

А парень спрашивает: "Любишь?
Зачем же бросила меня?
Ты чувствами своими крутишь,
А любишь только лишь себя".


Рецензии