Снайпер

Твои друзья. Твои дела и мысли -
Не прятал, я от них, своёй души,
Невзгоды, как ведётся и печали,
Делили. И последние гроши....

Всегда туда, куда они - ты с ними
И гром не гром, и сам не страшен чёрт,
Учились вместе, дружно и кутили -
Земля и небо, и мечты - втроём…

Летело время, мы росли мужали
Дорог, в достатке, предлагала жизнь!
Кого куда, свой долг отдать забрали -
Везде почётно, Родине служить…

                ***

Лихое время, наступило скоро -
К стяжательству почтеньем воспылав,
Один мой друг, бандитом стал и вором.
Пропал другой, в «Афгане» жизнь отдав.

А, я? Что я. И тоже всё не гладко,
В специальный, засекреченный отряд
(В поддержку, наших, сил правопорядка),
Попал, по долгу службы – снайпер я.
   
                ***
Отличник, повышаю подготовку,
Ещё не мастер, но не новичок.
Достиг вершин и попаду в десятку,
За три версты - везенье не при чём.

И вот заданье, чтоб ему, - всё пусто,
Захват заложников, на адрес, мы сейчас!...
Уже на «лёжке», в ждущей изготовке»
В угольник на прицеле, смотрит глаз…

Всё хорошо и вроде, как обычно -
Патрон в патронник, сердца бой, ловлю:
«Готов к стрельбе и жду команды – первый!?
Я вижу цель! Готов уже к огню!»

Приказ - приказ: «Огонь на пораженье!»,
Я в окуляре, чётко, вижу цель… Вдруг…
Он повернулся… А лицо мишени…
Пропавший мой, в «Афгане», детства, друг…


Рецензии