Радужный абрис

Радуга шагала напрямик
через горы, реки и поля,
словно воплотился божий лик.
Ты — такой, такой, любимый, бл@...

Был и дождь...,  в лазури чернота
надвигалась шапкой Мономаха,
и тобой, как ветром обвитА
билась крыльями надежд рубаха.

А ещё...
был солнечный изгиб
под тебя, под трепет рук, под ноги.
Если радугой зимой погиб,
значит, что во мне сияли боги.

А ещё...
был ты. И пах весной,
миррой пах в межгрудьях одалисок.
И не важно, что всегда не мой,
важно — радуга шагала близко!


Рецензии