Город-цветок

Твой город
Похож на бутон.
Замёрзший, остывший, сонный.
В нем холод,
Серый бетон.
Твой город - бутон бетонный.
Твой город
Не любит тепло,
Не слушает шелест леса.
Твой город
Любит стекло.
Он любит стекло и железо.
Твой город
Какой уже год
Рвет жилы свои свирепо.
За ворот
Стекает пот,
Растут небоскребы в небо...
Распорот
Предел высоты!
Мозолистыми руками
Твой город
Растит цветы
С бетонными лепестками.


Рецензии