934- Всё жаждет влаги

Растаял снег давным-давно,
Как будто не ложился даже.
Начался март, а за окном
Дождь проливной стоит на страже.
 
Сырой стеною до небес
Поднялся, вместо завирухи.
И влагу пьет бесснежный лес,
И бьют о землю капли глухо.
 
Всё жаждет влаги! Пьет земля,
Но, ближе к утру, тает дождик.
И, вдруг проснувшись, слышу я,
Как, что-то кап-кап-кап выводит.
 
Один в один -  сосульки плач,
Как жаль, что это не сосулька.
Капель весенняя, смеясь,
Стучит дождем о землю гулко.

"Временные хроники"
 


Рецензии