Розы

Мы не умрем. Смотри как беззащитны
В опилках клумбы - горла нежных роз.
На небе облака белесо-слитны,
Как будто это хлеб душистый, ситный
И завтра будет солнечный прогноз.
Не бойся. Мы с тобой еще поедем
Дорогами железными на юг,
И будем штурмовать размокший грейдер
На квадроцикле, что везде проедет,
Возьмем с собой друзей, твоих подруг.
Люби меня. А я тебя всегдашней
Молитвой в церкви буду вспоминать.
В Сокольниках у старой - старой башни,
Отсчитывая день и год вчерашний,
Меня ты будешь постоянно ждать.
А я тебя. Хотя, увы, не вечны.
Мы постареем, в чем же нас винить?
Еще пока не оборвалась нить,
Бутоны розы не успели свить,
А наши души вместе - бесконечны.


Рецензии